quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Ameijoas à bulhão pato

É das receitas mais coerentes que se podem encontrar. Não há muito a inventar... mas é um prato delicioso para o verão. Até mesmo para um lanche com amigos. De fácil execução, e muito rápido... Uma alternativa bem interessante.

Ingredientes: Ameijoas limpas, azeite, alho, limão, sal, coentros.

Preparação: Passe as ameijoas por agua abundante e morna. Num tacho cubra o fundo com azeite e corte alhos às rodelas e deite no azeite ate ficar louro. Junte as ameijoas. Tempere com sal. Vá mexendo tudo para que todas passem pelo azeite. Quando todas estiverem abertas, junte o sumo de meio limão e mexa novamente. Pique um raminho de coentros ou salsa e misture.

Pode servir as ameijoas com pão torrado, ou com batata cozida.

É um prato muito fresco, que acompanhado com a bebida certa, pode muito bem proporcionar um bom convívio!

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