sábado, 14 de fevereiro de 2009

Peixe com Espinafres

A minha primeira receita não podia deixar de ser o primeiro prato que cozinhei para ti. De simples confecção, económico, e com alguma rapidez...para ter tempo para outros preparativos.

(para 2 pessoas)

Ingredientes:2 a 4 postas de peixe (maruca congelada), espinafres, tiras de bacon e amêndoa palitada ou laminada, natas ou molho bechamel.

Preparação: Cozem-se as postas de peixe em água temperada com sal e uma folha de louro. Noutra panela cozem-se os espinafres em sal e pouca pimenta. Salteim-se as tiras de bacon num pouco de margarina, até ficarem estaladiças.
Num recipiente de ir ao forno, dispõe-se as postas de peixe, e as tiras de bacon. Espremem-se os espinafres e espalham-se sobre o peixe. As amêndoas devem ser distribuidas por todo o prato. Sem grandes preocupações na aparência deste delicioso manjar, os próprios ingredientes atribuem as cores e a beleza por si só. Regue tudo com natas ou molho bechamel. Leve ao forno quente cerca de 10 minutos. Pode servir com arroz branco.

Quando me falaram nesta receita, originalmente seria com peitos de frango, mas o peixe torna a refeição mais leve, indicada para dias de Sol e tempo ameno.

Deliciem-se.

Aceito sugestões...

2 comentários:

  1. Mas que delicia de receita, só de ler faz crescer água na boca! Vou experimentar!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  2. quando nos lembramos em tirar uma foto para imortalizar este prato, já a travessa estava a meio :) mas confirmo...é excelente!! :)
    Muito Obrigada,
    temos de repetir o convívio e outras receitas...
    beijinho
    Flor

    ResponderEliminar